Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Banner 728x250
BeritaMuria Region

Disdik Blora Studi Tiru ke Blitar

×

Disdik Blora Studi Tiru ke Blitar

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi.
Ilustrasi.
Example 468x60

LENSAJATENG.COM – Studi tiru Sekolah Sak Ngajine dilaksanakan Dinas Pendidikan Kabupaten Blora ke Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Rombongan dari Disdik Blora yang diikuti seluruh jajaran Pejabat Struktural beserta staf.

Example 300x600

Diterima oleh Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Blitar, Hendik Wijaya, S.E.,M.Si mewakili Kepala Dinas didampingi Ketua KKG PAI Bapak Nurhabibah,S.Pd.I di Aula Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar.

Plt. Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Blora Drs. Yusman M.Pd.I menyampaikan rasa terimakasih kepada Keluarga Besar Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar yang telah berkenan menerima rombongan dari Disdik Blora terkait studi tiru Sekolah Sak Ngajine.

“Ada suatu hal yang sangat menarik dari Dinas Pendidikan Kabupaten Blitar yang kebetulan di Kabupaten Blora menjadi program unggulan Bapak Bupati Blora H. Arief Rohman,S.IP.,M.Si. yaitu Blora Mengaji,” ungkapnya.

Besar harapan, untuk mendapatkan banyak ilmu, yang pertama terkait dengan Sekolah Sak Ngajine dan juga penanganan pendidikan yang ada di Kabupaten Blora.

Sekolah Sak Ngajine sendiri merupakan pelaksanaan kegiatan tambahan tentang peningkatan pengetahuan dan pengamalan ilmu Agama Islam di lembaga SD terintegrasi antara kegiatan PBM dan kegiatan Keagamaan.

Tujuannya untuk meningkatkan kesejahteraan sosial masyarakat Blitar serta meningkatkan keseimbangan Pendidikan Intelektual dengan spiritual sesuai dengan keyakinan yang dianut para generasi Milenial (Pesdik).

Selain itu sebagai integrasi antara PBM dan kegiatan keagamaan.

Example 300250
Example 120x600