Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Banner 728x250
BeritaSurakarta Region

Upaya Melestarikan Ekosistem Waduk Pidekso, IKA Undip Sebar Ribuan Benih Ikan

×

Upaya Melestarikan Ekosistem Waduk Pidekso, IKA Undip Sebar Ribuan Benih Ikan

Sebarkan artikel ini
Belasan ribu benih ikan ditebar di area Waduk Pidekso Kecamatan Giriwoyo, Kabupaten Wonogiri, Jumat (25/8/223) lalu.
Belasan ribu benih ikan ditebar di area Waduk Pidekso Kecamatan Giriwoyo, Kabupaten Wonogiri, Jumat (25/8/223) lalu.
Example 468x60

LENSAJATENG.COM – Belasan ribu benih ikan ditebar di area Waduk Pidekso Kecamatan Giriwoyo, Kabupaten Wonogiri, Jumat (25/8/223) lalu.

Kegiatan ini diinisiasi oleh Ikatan Alumni Universitas Diponegiro (IKA Undip) Wonogiri.

Example 300x600

Selain penebaran berbagai benih ikan, IKA Undip Wonogiri juga menanam bibit pohon buah-buahan di sekitar area Waduk Pidekso bersama masyarakat.

Kegiatan ini dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Wonogiri Haryono, Camat Batuwarno Khrisma Eko Setiyono, Kades Sendangsari Anom Wibowo, para pengurus dan anggota (Dewan Pewakilan Cabang) DPC IKA Undip Wonogiri.

Sekda Wonogiri Haryono yang juga menjabat sebagai pembina DPC IKA Undip Wonogiri mengatakan, aksi penebaran benih ikan merupakan wujud upaya dan bentuk perhatian IKA Undip terhadap kelestarian ekosistem Waduk Pidekso dan memberi kesejahteraan bagi masyarakat.

“Kegiatan ini mengaktualisasikan organisasi yang baru saja kita bentuk untuk berkiprah membantu masyarakat mengembangkan Waduk Pidekso yang juga baru saja diresmikan Pak Presiden akhir tahun 2021 lalu,” katanya.

Disampaikan oleh Ketua IKA Undip Wonogiri, Suparno, kegiatan penebaran benih ikan ini dilakukan di dua titik, yakni Desa Sendangsari (Kecamatan Batuwarno) dan kantor pengelola Waduk Pidekso di Desa Pidekso (Kecamatan Giriwoyo).

Suparno mengatakan, benih ikan yang ditebar itu terdiri atas 17.000 ikan nila, 800 tombro dan 450 patin.

Menurut dia, penebaran benih ikan itu diharapkan dapat meningkatkan populasi ikan di Waduk Pidekso.

“Kami berharap kegiatan ini dapat meningkatkan populasi ikan dan menyejahterakan ekosistem Waduk Pidekso. Di samping itu, semoga ke depannya mampu memberi penghasilan dan menggerakkan perekonomian masyarakat sekitar,” ujarnya.

Example 300250
Example 120x600