Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Banner 728x250
Semarang Region

Kandang Ayam di Semarang Ludes Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Capai Ratusan Juta

×

Kandang Ayam di Semarang Ludes Dilalap Si Jago Merah, Kerugian Capai Ratusan Juta

Sebarkan artikel ini
Ilustrasi pemadaman kebakaran.
Ilustrasi pemadaman kebakaran.
Example 468x60

LENSAJATENG.COM – Si jago merah mengamuk di Kabupaten Semarang. Tepatnya di Desa Karangtengah, Kecamatan Tuntang. Dimana sebuah kandang peternakan ayam ludes terbakar.

Diduga, sumber api berasal dari alat penghangat kandang yang saat peristiwa terjadi sedang digunakan untuk persiapan pengisian ayam-ayam peliharaan.

Example 300x600

Kendati tidak ada korban jiwa, peristiwa kebakaran ini mengakibatkan kerugian materi yang mencapai ratusan juta rupiah, setelah seluruh bangunan kandang ayam ini ludes terbakar.

Kapolres Semarang, AKBP Achmad Oka Mahendra yang dikonfirmasi mengungkapkan, peristiwa kebakaran terjadi saat pemilik peternakan, Izan Alfa (22) sedang pulang ke rumahnya.

Namun ia meninggalkan alat penghangat kandang yang sedang bekerja. 30 menit berselang, Izan diberitahu tetangganya, Zenal (54) jika kandang ayam telah terbakar.

“Peristiwa ini selanjutnya juga dilaporkan kepada anggota Polsek Tuntang dan petugas pemadam kebakaran,” jelasnya.

Upaya pemadaman api, lanjut kapolres, mengerahkan empat mobil pemadam kebakaran. Namun banguna kandang yang materialnya sebagian besar terbuat dari bambu ini pun tak terselamatkan.

Berdasarkan oleh tempat kejadian perkara (TKP) tim INAFIS Polres Semarang, terungkap penghangat kandang dihidupkan untuk persiapan pengisian ayam- ayam peliharaan.

Mesin penghangat kandang tersebut menggunakan bahan bakar LPG. Sementara api cepat berkobar karena kandang tersebut meterialnya memang mudah terbakar.

“Dugaan sementara, kebakaran yang terjadi dipicu oleh alat yang sedang dioperasionalkan untuk menghangatkan kandang tersebut,” jelas kapolres.

Example 300250
Example 120x600